01.10
10:22
анекдотик.Комментируйте, если улыбнуло:-)
Когда начальству нечего делать, у подчинённых сразу же возникает множество проблем.
11.09
05:29
Настоящие экстрим фото Кирилла Умрихина
Этот молодой фотограф совершенно точно занял свою уникальную нишу в мире профессиональной фотографии: Кирилл не просто снимает спортсменов, он интересуется экстремальными, или, как говорит он сам, активными видами спорта, преимущественно теми, в которых задействованы доски. Видимо, поэтому его фотографии трудно спутать с чьими-либо еще.

Я начал снимать еще в школьные годы. Мне нравилось рисовать, я учился в художественной школе, но мне не хватало усидчивости и терпения. Фотография воплощала мои идеи гораздо быстрее.

Вы изучали фотографию самостоятельно или профессионально?
Обучение фотографии – достаточно условная вещь, этому трудно научить. Учеба должна происходить внутри каждого человека. Чтобы чему-либо научиться, нужно потратить на это много времени. Я дал себе слово, что каждый день буду тратить на свое дело 2–3 часа; бывало, я тратил гораздо больше времени.
С первого курса я работал в редакции сноубордического журнала Onboard, а на третьем курсе стал главным фотографом и фоторедактором журнала о горных велосипедах Mountain Bike Action. Мне также очень повезло: в моей жизни происходили и происходят различные встречи с людьми, которые делились своим опытом. Это намного важнее, чем обычное обучение. Лично я хотел бы отметить Виталика Михайлова и Никиту Морозова, которые многое мне объяснили в сноуборд-фотографии, и гуру тревел-съемки в России, главного фотографа National Geographic в нашей стране Андрея Каменева. Эти люди очень помогли мне в становлении меня как фотографа.

Я с детства катался на роликах, горных лыжах, потом на скейте и сноуборде, всегда любил путешествовать с палатками. Вся моя жизнь, так или иначе, связана с экстримом. Выбора как такового я не делал, все было вполне прозаично.
Какой вид спорта наиболее вам нравится?
С каждым годом в мою жизнь приходит что-то новое. Я всегда любил снимать в горах. Летом это мог быть велосипед, зимой – сноуборд или горные лыжи. Эстетически я очень люблю досочную культуру: серфинг, сноуборд, скейтборд, вейкборд и тому подобное. Вот недавно я вновь прозрел, начав снимать серфинг из воды с подводным боксом. Это ни на что не похоже, то есть вы можете отбросить все, что знали до этого, потому что все это будет только тянуть вас ко дну. Кроме досок я люблю колеса, но только когда их два. Машины не восхищают меня так, как велосипеды и мотоспорт. Вообще многое зависит от сезона: летом хочется океана, а зимой тоскуешь по горам и чистому снегу.

Я бы сказал так: жизнь в городе, обычная простая жизнь, она тоже связана с рисками. В автомобильных авариях погибает в сотни, тысячи раз больше людей, чем в горах. Многие неправильно понимают понятие «экстремальный спорт». В мире сейчас его стали чаще называть Action Sports, то есть активный, более продвинутый, новый. Временами он не более экстремален, чем легкая атлетика или бокс. Профессиональные спортсмены, в экстриме их называют райдерами, – они не враги своему здоровью, и то, что они делают, – это обдуманные поступки, а не кидание на амбразуру. Что касается работы фотографа – да, она часто сопряжена с таким же риском, что и для райдера. Лавина в горах не разбирает, кто стоит на ее пути. Главное для тебя – это всегда думать о безопасности, от знаний о свойствах снега до умения оказывать первую помощь. А вот если говорить о съемке серфинга, тут фотограф временами рискует больше, чем райдер, находясь в глубине рифа, а не пережидая волны за его пределами.
Чем вам больше всего нравится жанр экстремальной фотографии?
Мне нравится момент, я бы даже сказал, миг. Фотография экстремального спорта – это нечто, что временами нельзя повторить и очень легко упустить, а кроме того, я люблю привносить в спортивную фотографию другие жанры – это может быть портретная или пейзажная съемка – и смешивать их: то есть вы видите, как кто-то едет по склону горы; вы можете крупно снять его лицо, эмоции; можете сделать кадр во весь рост со снегом, который вылетает из-под лыж или сноуборда; а можете снять всю гору, где человек будет мелкой точкой. Все три снимка – об экстремальном спорте, но с совершенно разных углов, все зависит от того, что вы хотите показать людям.

Самое сложное начинается тогда, когда ты работаешь с этими людьми долго и они становятся твоими друзьями, а потом кто-то из них, не дай бог, получает травму. Одно дело, когда ты снимаешь на соревнованиях: ты фотожурналист, ты документируешь событие, и если кто-то падает, ты продолжаешь снимать; другое дело, когда это твой друг и он делает что-либо в том числе ради фотографии. Ты уже не можешь быть просто фотожурналистом, ты чувствуешь полную свою причастность к происходящему. А все остальные вопросы в плане организации поездок, тяжелых походов с фоторюкзаком и прочее – бытовые мелочи в сравнении с этим.
Насколько фотография способна передать всю ту потрясающую гамму чувств, которую вы испытываете, когда путешествуете и занимаетесь спортом?
Фотография передает происходящее настолько, насколько хватает навыков и умения фотографа. Часто можно услышать: «Там было так красиво, ты не представляешь! Фотографией это не передать…» Задача каждого фотографа – неважно, что он снимает, – постараться показать то, что его удивило и затронуло его чувства. Последние пять-семь лет не было месяца, чтобы я куда-либо не уезжал. Запомнить все поездки, к сожалению, невозможно, и именно тогда на помощь приходит фотография. Какие-то кадры больше рабочие, какие-то сделаны в порыве чувств или под влиянием чего-либо, и они являются ключом к тому, что было с тобой там. Здорово, если ты не только испытываешь новые чувства, но и можешь через снимок передать их другим.

Самая интересная поездка – это та, которая была не далее чем полгода назад. А можно сказать иначе: самая лучшая поездка – последняя, потому что ты еще помнишь все эмоции и переживания, все ощущения, которые были с тобой. Я воспринимаю каждую поездку как приключение. Выходя из дома, ты открываешь себя миру, достаешь камеру и идешь навстречу тому, что произойдет. Потом, разбирая архивы, я, конечно, нахожу и откладываю интересные вещи, которые будут ценны для меня и позже. Я не забуду, как снимал соревнования Red Bull X-Fighters в Каире: лучшие мотофристайлеры мира прыгали на закате на фоне пирамид Гизы. Я не забуду, как снимал бейс-джамперов с маленького помоста почти на самом верху Останкинской телебашни. Или одна из последних съемок на Маврикии с вертолета, когда нам повезло застать самые большие волны в этом году, пришедшие на остров.

140 дней – это почти столько, сколько я провел в прошлом году только в Красной Поляне в Сочи. Мы решили назвать выставку так, потому что цифры похожи: курорт «Роза Хутор» открыт 140 дней в году, а я провел там почти все время, будучи его амбассадором и главным фотографом. Всю свою работу я построил таким образом, что мне не нужно находиться в Москве. Большинство дел я решаю с помощью почты и телефона, о съемках договариваюсь только на те даты, когда буду дома. Мне удивительным образом везет, но поездки так ровно ложатся одна за другой, что крайне редко приходится отказываться или что-то переносить.
Вы стали фотографом года по версии жюри ежегодной премии индустрии российского сноубординга Russian Snowboard Awards. Что определяет ваш успех: черты характера или, может быть, любовь к экстремальному спорту сама притягивает удачу?
В тот год, когда я получил эту премию, победителя выбирали не по числу лайков, а спрашивали авторитетных людей в сноуборд-индустрии. Там были все: и менеджеры компаний, и журналисты, и редакторы сайтов, и, конечно же, райдеры. Я был очень рад, получив ее тогда, и это стало неким подтверждением моей работы. Одна из моих главных целей – развивать экшн-спорт, или экстремальный спорт, как вам удобно, в России посредством фотографий, организации различных мероприятий, работы с райдерами, проведения мастер-классов или выставок. Что является причиной успеха? Я всегда хочу двигаться.

Да, как человек, снимавший около семи лет Canon, попробовавший все, от 30D до 5D Mark III, я готов сказать, что Nikon мне нравится и всем устраивает, но в спор, кто круче, вы меня не втянете. Недавно я описал свой путь серьезного перехода от бренда к бренду, и спустя год работы я счастлив.
Как вы думаете, какие черты характера должны быть присущи спортивному фотографу в первую очередь?
Отсутствие лени, энтузиазм, выдержка, терпение. Нужно быть готовым к трудным условиям работы, к стрессу, к непредвиденным ситуациям, уметь собираться в нужный момент и сохранять спокойствие. Я бы сказал, что съемка экстремального спорта – это не для слабаков, как в физическом, так и в психологическом смысле.

В России я бы выделил Андрея Каменева, Виталика Михайлова, Льва Маслова, Андрея Пирумова, Данилу Колодина, Дениса Клеро и Николая Царева. Из зарубежных: сноуборд – Dean Blotto Gray и Gian Paul Lozza; серфинг – Tim McKenna и Chris Burkard.
















Смотрите также:
Заманчиво красивые фото портреты от Владимира Серова
01.09
10:04
улыбнуло:)
- Сегодня мы наконец-то побудем одни, - говорит ухажёр девушке. - Я
купил три билета в кино.
- Почему три?
- Твоим матери, отцу и брату!
купил три билета в кино.
- Почему три?
- Твоим матери, отцу и брату!
24.08
00:16
Анекдотик...
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
20.08
20:04
Обзор компактной камеры Panasonic Lumix TZ-60
Новая компактная камера Panasonic Lumix TZ-60 не случайно привлекла наше внимание — интересно, что за время тестирования ее успели удостоить даже награды TIPA 2014, но камера и сама по себе крайне достойная. При том, что она имеет весьма компактные размеры, она еще содержит в себе мощное ядро, позволяющее снимать изображения на большом диапазоне фокусных расстояний: на коротком конце это 24 мм, подходящие для пейзажей и съемки групп людей в помещении, а для природы подойдут 720 мм на длинном, позволяющие приблизить то, что интересно глазу.

Камера имеет приятный и прочный корпус, а краска на него нанесена так, как раньше ее наносили на телефоны — шершавая «под резину», отчего в руках держится хорошо, что комфорт усиливается еще и благодаря резиновой накладке на корпусе спереди и сзади. В плане управления камера также удобна — колесо на объективе позволяет еще один инструмент управления, в дополнение к колесу на задней панели. Интересно, что в эргономике добавился электронный видоискатель, который хоть и очень маленький, зато дает возможность лучше видеть на солнце. Как ни хвали экран, а на солнце он все равно будет меркнуть — тут и поможет видоискатель, который все видит ясно. Видоискатель не имеет датчика, поэтому включается специальной кнопкой возле него.
Вспышка у камеры небольшая, а ведущее число у нее чуть больше 6, отчего и эффективность у нее не очень высокая — в помещении при увеличении чувствителности ее работа будет все же немного эффективней. Интересно, что при том, что матрица камеры невелика, она, тем не менее, ведет себя неплохо в условиях плохой освещенности. При этом камера, естественно, получает серьезное преимущество от использования оптической стабилизации в объективе, который сделан с применением лицензии немецкой Leica — как результат, довольно резкая картинка на выходе, по сравнению с большинством компактных моделей.


Камера хорошо держит контровый свет, неплохо снимает в помещении. Работа с балансом белого при искусственном освещении вполне корректна. При этом универсальность камеры играет вам на руку — с одной точки можно снимать как крупные планы, так и общие.

При всех своих преимуществах, у камеры довольно высокая цена для компакта — чуть меньше 20000 рублей, на сегодняшний день, в Москве. Мы это считаем недостатком, который, тем не менее, оправдан ее богатым функционалом.
Видео обзор компактной камеры:
Источник:http://photowebexpo.ru/
Sony SLT-A77 II – обзор новой фото камеры
09.08
22:54
доброго дня! однако необычно
А Вы знали, что жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж?